おつまみにぴったり♡はんぺんのかいわれマヨ和え レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
はんぺんは16等分(4✕4)に切ります。
-
2
かいわれは食べやすい長さに切ります。
-
3
フライパンに米油をひき、はんぺんをこんがり焼きます。
-
4
ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせたら、かいわれ大根加えて混ぜます。
-
5
はんぺんも加えて優しく和えたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
簡単おつまみに。
おいしくなるコツ
○わさびの量はお好みで調整してくださいね。 ○はんぺんは弱火でゆっくりやくと時間がたってもぺしゃんこになりにくいですよ。
- レシピID:1420024951
- 公開日:2025/01/27
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2025/02/11 21:33きょうはこちら♬昨日温泉帰りにこれ作りたくてかいわれ買ってきたの(*´ω`*)茎紫って珍しいかと思って…わさびがピリッと効いてるのにはんぺん甘くて旨♡ご馳走様❣
大人味のはんぺんのわさびマヨネーズ和えです( *¯ ꒳¯*)
はんぺんをさっと焼いて和えたらできあがりの簡単おつまみᕷ*