おつまみにぴったり♡はんぺんのかいわれマヨ和え レシピ・作り方

おつまみにぴったり♡はんぺんのかいわれマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
かいわれとわさびのツーンがくせになる♡
大人味のはんぺんのわさびマヨネーズ和えです( *¯ ꒳¯*)
はんぺんをさっと焼いて和えたらできあがりの簡単おつまみᕷ*

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは16等分(4‪✕‬4)に切ります。
  2. 2 かいわれは食べやすい長さに切ります。
  3. 3 フライパンに米油をひき、はんぺんをこんがり焼きます。
  4. 4 ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせたら、かいわれ大根加えて混ぜます。
  5. 5 はんぺんも加えて優しく和えたらできあがりです。
  6. 6 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

簡単おつまみに。

おいしくなるコツ

○わさびの量はお好みで調整してくださいね。 ○はんぺんは弱火でゆっくりやくと時間がたってもぺしゃんこになりにくいですよ。

  • レシピID:1420024951
  • 公開日:2025/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみかいわれ大根
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 高タンパク 副菜 小鉢 カイワレ 貝割れ 日本酒に合うおつまみ 速攻おつまみ
料理名
はんぺんとかいわれのわさびマヨネーズ和え
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2025/02/11 21:33
    おつまみにぴったり♡はんぺんのかいわれマヨ和え
    きょうはこちら♬昨日温泉帰りにこれ作りたくてかいわれ買ってきたの(*´ω`*)茎紫って珍しいかと思って…わさびがピリッと効いてるのにはんぺん甘くて旨♡ご馳走様❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る