ボリュームたっぷり♡卵でマイルド♡ニラ玉豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは3センチ程度に切ります。
-
2
卵にマヨネーズを加えて割りほぐします。
フライパンにごま油(小さじ1)をひき、ふんわりと大きめのスクランブルエッグを作り、一旦取り出します。 - 3 同じフライパンにごま油(小さじ1)をひき、豚肉を炒め、色が変わったらにらを加えて火が通るまで炒めます。
- 4 キムチとめんつゆを加えて軽く炒めたら、卵を戻し入れさっと炒め合わせてできあがりです。
- 5 器に盛って、お好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの辛味と酸味を卵がマイルドするから辛いもの苦手さんも食べやすい(*•̀ㅂ•́)و✧
仕上げにラー油を加えても◎