かいわれ&わさびで大人味♡W大根のわさびマヨサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は繊維に沿って千切り(縦に切ります)にします。
ボウルに入れ冷水に5分ほどつけたらザルにあけ、キッチンペーパーに挟んで水気をよく切ります。 -
2
かいわれ大根は根元を切り落とし半分に切ります。
-
3
ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせ、1、2を加え混ぜたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa (2/14〜15お休みします☘)2024/12/04 14:31Guuママちゃん、こんにちは〜♪
シャキシャキ大根にピリッとかいわれとわさびが大人のおつまみよねー♬
フライング飲み&食べちゃうVer.は私だー( *´艸`)♡ -
co312024/11/27 18:56生の大根、かいわれ、わさびのトリプルピリッサラダですね♪
美味しくできました♪ -
mamichin5552024/11/24 11:08こんにちは彡昨日は家具屋回りで疲れたけど楽しかったぁ♪帰りスーパーで焼き鳥&日本酒買ってこちらを♪わさび効かせてとっても美味いつまみになりましたゴチ39♡
ちょっとひと手間で大根はシャキシャキに仕上げます(*•̀ㅂ•́)و✧
わさびの量はお好みでOK◎