牛肉と玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ポン酢でさっぱりといただけます♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm幅のクシ型に切る。
    ニンニクをスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  3. 3 香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりとしたら牛肉を入れてサッと炒める。
  5. 5 牛肉の色が変わったら★を入れて炒める。
  6. 6 出来あがり。
  7. 7 お皿に盛り付けて刻み青ネギを散らす。

きっかけ

食欲がない時のとっておきレシピ。

  • レシピID:1420024925
  • 公開日:2024/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りポン酢玉ねぎ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る