ご飯に乗せて丼にも♡アボカドのにんにく醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○アボカドは食べやすい大きさに切ります。
○大葉は千切りにします。 - 2 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1を加えて和えたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
アボカド博士目指してます(ง ・֊・)ง´-
おいしくなるコツ
お醤油の量はそのまま食べるかご飯と食べるかで調整してくださいね。
- レシピID:1420024916
- 公開日:2024/12/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2024/12/05 19:00アボカドと大葉とにんにくの
組み合わせとっても
美味しかったです(@_@)
いつもアボカド冷凍に
あるので助かります♪ -
mamichin5552024/12/02 20:37私はコチラを❣大葉→青ネギでゴメーンf^_^;にんにく醤油美味ね❣アボとめちゃ合う♡部屋の模様替えで家具の大移動&買い替えでめちゃ疲れたけどワクワクが止まらん♬
ビールも進みますがご飯も進むのでヘルシーなアボカド丼にするのもおすすめです♡
後味大葉がさっぱりですᕷ*.°