大人味♡おつまみにぴったり♡ゴーヤの明太バター炒め レシピ・作り方

大人味♡おつまみにぴったり♡ゴーヤの明太バター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
ゴーヤの苦味とピリ辛明太子が大人味ᕷ*
苦味の後にくるじんわりバター風味がたまりません(*˘︶˘*).。*♡
ゴーヤは苦味がお好きな方は切って炒めるだけでOK◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りワタとタネを綺麗に取り除き薄切りにします。
    塩小さじ1/4(分量外)を軽く揉みこみ5分置いたらサッと水にさらし水気をぎゅっと絞ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ゴーヤがしんなりするまで2分ほど炒めます。
  3. 3 バター、明太子、醤油を加え、さっと絡め炒めたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

ゴーヤにハマっているので( *´艸`)

おいしくなるコツ

明太子の代わりにたらこでも美味しいです。

  • レシピID:1420024717
  • 公開日:2024/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 夏のおつまみ ビタミンC 夏バテ防止 副菜 小鉢 ゴーヤの美味しい食べ方
料理名
ゴーヤのバター炒め、ゴーヤのめんたいバター炒め
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/08/16 21:23
    大人味♡おつまみにぴったり♡ゴーヤの明太バター炒め
    きょうはこちら♬これが例の青じそと柄違いの山椒柄のお皿です(*´ェ`*)ゴーヤの苦みとバターに明太子めっちゃ合う✨美味しいおつまみレシピ感謝です❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る