大人味♡おつまみにぴったり♡ゴーヤの明太バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切りワタとタネを綺麗に取り除き薄切りにします。
塩小さじ1/4(分量外)を軽く揉みこみ5分置いたらサッと水にさらし水気をぎゅっと絞ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ゴーヤがしんなりするまで2分ほど炒めます。
- 3 バター、明太子、醤油を加え、さっと絡め炒めたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/08/16 21:23きょうはこちら♬これが例の青じそと柄違いの山椒柄のお皿です(*´ェ`*)ゴーヤの苦みとバターに明太子めっちゃ合う✨美味しいおつまみレシピ感謝です❦
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
苦味の後にくるじんわりバター風味がたまりません(*˘︶˘*).。*♡
ゴーヤは苦味がお好きな方は切って炒めるだけでOK◎