簡単♡真っ赤なおつまみ♡トマトとニラのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは2センチ程度に切ります。
- 2 ミニトマトはくし切りにします。
- 3 ボウルに1、2、キムチ、ごま油を加え和えたらできあがりです。
- 4 器に盛って、冷蔵庫で冷たく冷やしてお召し上がりください♡
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
生のにらが苦手な方、和えてから冷やす時間がない場合はにらがしんなりしないのでレンジで30秒程加熱してくださいね。
- レシピID:1420024714
- 公開日:2024/08/03
関連情報
レポートを送る
2 件
ごま油とトマトの酸味でキムチが食べやすい◎
キンキンに冷えたビールと一緒にどうぞ♡