栄養満点♡レンジで楽ちん♡にらと長芋のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にらは3センチ程度に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600wのレンジで1分30秒~2分加熱します。
水にさらし、水気をぎゅっと絞ります。 -
2
長芋は皮をむき、スライサーで千切りにします。
※もちろん包丁で千切りにしてもOKです。 - 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、長芋とにら(ほぐしながら)を加えさっくりと和えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
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関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
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2 件
つくったよレポート(2件)
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co312024/08/13 18:56Guuママちゃん
ガスを使わずにこちら楽しく作れました♪
飲んでますか〜? -
mamichin5552024/08/08 20:30お疲れさま〜夕方地震のニュースで驚きだったけどGuuママのとこは大丈夫らへんだよね〜?私んとこも大丈夫!これねめっちゃ美味だったよウンウン(*´³`*)♡39♪
レシピへのコメント
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長芋はスライサーで千切りにしてレンチンしたにらと和えるだけ♡
とっても簡単だけど栄養満点なので夏バテ予防にピッタリ(*•̀ㅂ•́)و✧