ささげとピーマンのしそ巻き レシピ・作り方

ささげとピーマンのしそ巻き
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
手のひら位ある大判サイズのしそで

材料(2人分)

  • ささげ 20本
  • ピーマン 1個
  • こめ油(①) 大さじ1
  • しそ 9枚
  • ○味噌 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○醤油 少々
  • ○一味 少々
  • こめ油(②) 大さじ1

作り方

  1. 1 ○ の材料を混ぜる
  2. 2 ささげとピーマンは細切りにする。
    フライパンにこめ油(①)を入れてささげを炒める。
    しんなりしたら、ピーマンを入れる
  3. 3 作り方 1をフライパンに入れる
  4. 4 洗ったしそに作り方 3をのせて巻く
  5. 5 フライパンにこめ油(②)をひいて、作り方 4を並べて焼く。
    中は火が通っているので、しそだけ焼いて完成

きっかけ

畑で採れた野菜を頂いたので

  • レシピID:1420024704
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげしそ・大葉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る