和洋風♡加熱不要♡ズッキーニとみょうがのナムル レシピ・作り方

和洋風♡加熱不要♡ズッキーニとみょうがのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
生ズッキーニのシャクシャク食感がたまらない加熱不要の簡単ナムルᕷ*
オリーブオイルと塩昆布が好相性♡
みょうがも香る和洋風の味付けです(*•̀ㅂ•́)و✧

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄切りにし(スライサーがおすすめ)塩少々(分量外)をまぶします。
    しんなりしたらサッと水で流して水気をギュッと絞ります。
  2. 2 みょうがは千切りにします。
  3. 3 ボウルに1、2、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

ズッキーニ博士目指してます(๑و•̀ω•́)و

おいしくなるコツ

ズッキーニの水気はギューッと絞ってくださいね。

  • レシピID:1420024697
  • 公開日:2024/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ火を使わない料理簡単おつまみ簡単夕食みょうが
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 ズッキーニの美味しい食べ方 副菜 小鉢 塩昆布 美肌 ビールに合うおつまみ 腸活
料理名
ズッキーニのナムル、ズッキーニの塩昆布和え
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/08/12 22:00
    和洋風♡加熱不要♡ズッキーニとみょうがのナムル
    きょうはこちら♬昨日巨大ズッキーニ購入したので早速たっぷり作ってみました♡加熱せず生で食べれるのが嬉しい✨茗荷のアクセントで美味❣素敵レシピ超感謝(*'ω'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る