トロたま♡こく旨♡キャベツと豚肉と卵のオイマヨ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
○豚肉は食べやすい大きさに切ります。
○キャベツはざく切りにします。 - 2 卵は溶きほぐし●の材料を加えてよく混ぜておきます。
-
3
フライパンにごま油をひき、卵を入れ、ふんわりと大きめのスクランブルエッグを作り、一旦取り出します。
-
4
そのままのフライパンに豚肉を入れ、火をつけずに塩こしょうを軽くまぶしたら火をつけ、色が変わるまで炒めます。
-
5
キャベツを加え、しんなりするまで炒めたら、☆の材料を加えて混ぜ炒めます。
-
6
卵を戻し入れ、さっと混ぜたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
キャベツ炒めのアレンジ。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の代わりに豚こまを使う場合は、塩こしょうの後に少しごま油を追加してください。
- レシピID:1420024679
- 公開日:2024/07/18
関連情報

レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
☺︎︎︎︎✿2025/03/11 22:47ご飯が進みました!
おいしくできました♩ -
タキハ2024/12/19 21:06オイマヨの味付けでご飯が進むおかずになりました。
また作ります -
お月見だんご(ゆっくりになります)2024/12/01 10:45Guuママちゃ〜ん♪
トロたまにオイマヨ♡
ご飯と合いますね(^^)
また食べたい!!
素敵なレシピ♡
ありがとうございます(^^)v -
ここなっつん2024/08/30 20:52きょうはこちら♬ちょうど何日か前に嬬恋キャベツ買ったので美味しく食べたくて作ってみました♡オイスターマヨでコク旨!素敵レシピ今日も感謝❦台風無事に去ってくれた〜
豚肉とキャベツにふわとろ卵でボリュームたっぷり(๑°ㅁ°๑)‼✧
豚肉に塩こしょうをまぶすのはフライパンでやっちゃえ♡