レンジで簡単♡にんじんとしめじのおかかバター和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにします。
※スライサーを使うのがおすすめです。 -
2
ボウルににんじんと、石づきを切り落とし手でほぐしたしめじを入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで3分加熱します。
-
3
熱いうちに☆の材料を入れ、よく
混ぜ合わせたらできあがりです。 - 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あけぼのマジック2025/01/17 11:09シメジよりブナピーが安かったので(笑)
レンジで簡単ですね♪ -
はじゃじゃ2024/08/06 23:36おかかバター味、とても美味しかったです(*^-^*)
人参をモリモリ食べられました♪
私も、暑いのでレンジ調理助かりました〜☆ -
めぐゾー2024/08/04 06:40バターで濃厚!とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
永遠の見習い主婦2024/07/24 18:48簡単に♪しかも彩りよくできて嬉しいです(^_^)/バターの香りふんわりで美味しくできました(^_^)/ごちそうさまでした(^_^)
にんじんを切ったらレンチンするだけなのであと1品やおつまみお弁当にも◎
栄養たっぷりのにんじんがたっぷり食べられます(*•̀ㅂ•́)و✧