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猪肉のマーマレード餡掛け レシピ・作り方

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はらださの
猪肉をマーマレード入りの餡で黒酢豚風に〜
皮ごとの柑橘類が臭いを緩和するようです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

猪肉ブロック
500g
国産丸大豆濃口醤油
大さじ3
花椒粉or山椒粉
小さじ1/2
片栗粉(揚げ衣用)
大さじ3
揚げ油
適量
マーマレード
100g
黒酢
大さじ3
有機砂糖
大さじ2
500ml
水溶き片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    猪肉は1口大にカット
  2. 2
    ナイロン袋に入れて、濃口醤油、花椒粉を加えて絡め、片栗粉をまぶす
  3. 3
    180℃の揚げ油で7~8分しっかり揚げる
  4. 4
    ☆餡作り

    マーマレード、濃口醤油、黒酢、砂糖、水を合わせてひと煮立ちさせる
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えて再沸騰させ、とろみをつける
  6. 6
    揚げた猪肉に餡を掛けていただきます

おいしくなるコツ

猪肉は、長時間揚げても固くなりにくいので、しっかり揚げて下さい 黒酢の代わりに米酢でもOK 量を減らすか砂糖を増やす等、調整して下さい

きっかけ

猪肉の臭みに、ミカン科の山椒が効くと聞いたので

公開日:2023/03/03

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カテゴリ
猪肉オレンジジャム・マーマレード酢豚

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