ふんわり♡キメ細やか♡塩麹食パン レシピ・作り方

材料(1斤人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆バター 25g
- ☆砂糖 20g
- ☆塩麹 20g
- 水 180cc
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ホームベーカリーに☆の材料を入れ、水を回しかけます。
ドライイーストは専用ケースに入れます。 - 2 我が家はパナソニックのホームベーカリーなのでソフト食パンコースで焼き色は淡にしてスタート♪
- 3 あとは焼き上がりを待つだけです♡
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732023/12/15 04:15美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます
お塩の代わりに塩麹を入れて焼くと…シンプルなのにふわふわキメ細やかな優しい味わいになります:*:・(*˘︶˘*).。*♡