切って和えるだけおつまみ♡ちくわのおかかチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは薄い輪切りにします。
- 2 クリームチーズは1センチ適度の角切りにします。
- 3 ボウルに☆の材料を合わせ1、2、小ネギ、かつおぶしを入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
co312024/12/14 18:43わさび醤油が美味しかったです♪いいおつまみになりますね♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/13 16:39こんにちは。つくレポ有難うございました。ちくわとおかかチーズ相性よく簡単美味でした。レシピ有難うございました。
-
梨花*2022/11/23 18:50Guuママちゃん♪今日はコレ!ワインに合いそうだけどビールでいただいています♡めちゃ美味しい!リピポチ☆22:00~サッカー応援しまーす(o^-^)尸
-
夢シニア2022/11/19 19:47チーズで
まろやかでかつお節で
和風味のちくわとで
相性バッチリで
とても美味しかったです(+_+)
ビール片手に作れるくらい超特急簡単おつまみです(*´艸`)