粉なしでOK♡旨みたっぷり♡ごぼうの肉巻き煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげ取り5~6センチに切ります。
-
2
ごぼうに豚ロース肉を少しきつめに巻き、巻きを終わりを下にしてお鍋に並べ、火をつけ豚肉の色が変わるまで炒めます。
-
3
☆の材料加え、ひと煮立ちしたら蓋をして13分程煮込みます。
-
4
蓋を取り、たまに返しながら汁気が少なくなるまで7~8分煮込んだらできあがりです。
- 5 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
ごぼうと豚肉を普通に煮込もうと思いましたが、巻いた方が食べやすいかなと思って♪
おいしくなるコツ
いったん冷ますとぐっと味が染み込みます♡
- レシピID:1420022289
- 公開日:2022/11/01
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/09/09 20:24Guuママちゃん♪旨味たっぷりでおかずにぴったりですね( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
めぐゾー2022/11/17 21:36コロっと可愛くて、美味しいぃ~♪中からゴボウが♪食感がたまらぁ~んっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
とっても簡単なのに旨みたっぷり♬ごぼう1本ペロリと食べちゃいます( *´艸`)