柔らかプリプリ♡ささみと長ネギのマヨポン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋に沿って半分に切り、筋を取り除きます。
- 2 ビニール袋に1と☆の材料を入れ優しく揉みこみ5分程おき、片栗粉を加えてまぶします。
- 3 長ネギは1センチ程度の斜め切りにします。
- 4 ⚫の材料は合わせておきます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、ささみを両面こんがり焼きます。
- 6 長ネギと4を加え、絡めながら炒め混ぜたらできあがりです。
- 7 器に盛って白炒りごまをふりかけてお召し上がりください♡
きっかけ
ささみがお買い得だったので♪
おいしくなるコツ
○ささみの代わりに鶏むね肉を1口大のそぎ切りにしてもOKです。 ○千切りキャベツがソースに合うので、あれば添えてみてください♡
- レシピID:1420022184
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
3 件
マヨネーズとポン酢のソースが絡んでごはんがすすみます(*´༥`*)ŧ‹"ŧ‹"
ささみの代わりに鶏むね肉でも◎