柚子胡椒香る♡ホタテとズッキーニのカルパッチョ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ズッキーニはヘタを切り落とし、薄切りにし(スライサーがおすすめ)、ボウルに入れ塩少々(分量外)を入れ揉みこみ5分程おき、水気を切ります。
-
2
みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにします。
- 3 ボウルに☆の材料を合わせ、ホタテと1、2を加え混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552023/08/13 18:30こんばんは彡お出かけかな?ズッキで2 種類作りました❣まずはこちら〜柚子胡椒のピリリとホタテの甘さみょうがの香りが良かった〜(^ー^)b美味しく頂きました39♥
-
sweet sweet ♡2023/05/29 18:48Guuママちゃん♪レポありがとうございました♪おつまみにぴったりですね( ๑ ◕ ؎‹ )♡柚子ごしょうお鍋以外にカルパッチョに美味しいꕀ☆.*・゜
ビールにもワインにも合う簡単おつまみですᕷ*