柚子胡椒香る♡ホタテとズッキーニのカルパッチョ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ズッキーニはヘタを切り落とし、薄切りにし(スライサーがおすすめ)、ボウルに入れ塩少々(分量外)を入れ揉みこみ5分程おき、水気を切ります。
-
2
みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにします。
- 3 ボウルに☆の材料を合わせ、ホタテと1、2を加え混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552023/08/13 18:30こんばんは彡お出かけかな?ズッキで2 種類作りました❣まずはこちら〜柚子胡椒のピリリとホタテの甘さみょうがの香りが良かった〜(^ー^)b美味しく頂きました39♥
-
sweet sweet ♡2023/05/29 18:48Guuママちゃん♪レポありがとうございました♪おつまみにぴったりですね( ๑ ◕ ؎‹ )♡柚子ごしょうお鍋以外にカルパッチョに美味しいꕀ☆.*・゜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールにもワインにも合う簡単おつまみですᕷ*