しっかり味でもかくし味でも♡ごまだれ玉子焼き レシピ・作り方

しっかり味でもかくし味でも♡ごまだれ玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
ごまだれの量で隠し味にもしっかり味にもなります♡
自家製ごまだれを使ってますが、もちろん市販の物でもOKですd(≧▽≦*)

材料(2人分)

  • 2個
  • ☆ゴマだれ 大さじ1~2
  • ☆牛乳 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 自家製ごまダレはレシピID1420022014です♡
  2. 2 卵を溶きほぐし、ゴマだれ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を2回に分けて焼き包んだらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

卵を割ってしまったので(¯―¯٥) ՞ ՞ ՞

おいしくなるコツ

大さじ2だとしっかり味になります。大さじ1だと隠し味風なので、他の調味料で調整してくださいね。

  • レシピID:1420022064
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ5分以内の簡単料理ごまだれお弁当 卵焼き
関連キーワード
時短 簡単 ごまだれアレンジ ごまだれ 節約 ごまだれ厚焼き卵焼き ごまドレ ごまダレ厚焼き卵 ごまだれ卵焼き 卵焼き 余ったごまだれ 余ったごまダレ 玉子焼き
料理名
ごまダレ卵焼き、ごまダレ厚焼き玉子、ごまだれ卵焼き
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る