とろかつおとかいわれ大根と油揚げのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とろかつお 130g
- 油揚げ 1/2枚
- かいわれ大根 1パック
- ○ポン酢 小さじ1
- ○柚子胡椒(チューブ) 2〜3㎝
- ○醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
油揚げは油をひかずに表面を焼く。
冷めたら、さいの目切りにする。
かつおは○ の材料に漬ける。
かいわれ大根は根元を落として水に浸けてパリッとさせてからざるにあげる -
2
器にかいわれ大根・油揚げを盛る。
作り方 1のかつおをのせて完成。
油揚げの代わりにわかめでも美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません