簡単つけそば♡ほうれん草と豚しゃぶ肉のつけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(乾麺) 200g
- 豚しゃぶ肉 150g
- ほうれん草 2~3束
- サラダ油 少々
- 水 300cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしほうれん草を入れて1分程茹でます。
ザルにあけ水にさらし、水気をしぼって3センチ程度に切ります。 -
2
【そばつゆ】お鍋にサラダ油をひき、豚しゃぶ肉の色が変わるまで炒めたら、水とめんつゆを入れ、ひと煮立ちさせます。
ほうれん草を加え、再度ひと煮立ちさせたらできあがりです。 - 3 お蕎麦を茹で、茹で上がったら水でよく洗って、水気を切ります。
- 4 お蕎麦とそばつゆをそれぞれ器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sa-mon2024/01/18 18:23美味しくできました
-
binchan2023/11/24 09:49ありがとうございました♡
-
Anoa2022/10/06 11:17Guuママちゃん、こんにちは♪
さっきまで寝てたので笑
ブランチにいただきまーす❣
がっつり旨旨レシピありがとう
ෆ꒰*͈ᴗ͈ˬᴗ͈ෆ♪ْ˖⋆♬*゜ -
sweet sweet ♡2022/08/13 20:02Guuママちゃん♪白菜であと、稲庭うどんで作りました✧˖°稲庭うどんもちもちでした!豚肉でビタミンB?とれました⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*
ほうれん草と豚肉を入れて栄養満点、ボリュームのあるそばつゆにしましたᕷ*.°
味つけはめんつゆのみで簡単( *´艸`)