包丁不要♡簡単♡しらすと海苔の和風パスタ レシピ・作り方

包丁不要♡簡単♡しらすと海苔の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
手でちぎった焼き海苔と釜揚げしらすを使った包丁不要の簡単和風パスタです♡
磯の香りたっぷりのソースはパスタを茹でてる間にできちゃいます( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
    ※麺を入れたらオリーブオイル大さじ1(分量外)を加えて茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を入れ香りがたつまで炒めたら、弱火にしパスタのゆで汁と梅昆布茶を加えます。
  3. 3 海苔を細かくちぎりながら入れ、海苔を溶かすように混ぜ合わせて起きます。
  4. 4 中火にして茹で上がったパスタ、しらすを加え混ぜ合わせたらできあがりです。
  5. 5 器に盛って、しらすを乗せ、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

美味しそうな釜揚げしらすを買ったので( *´艸`)

おいしくなるコツ

〇パスタを茹でる時にオリーブオイルをお湯に大さじ1入れるとソースが絡めやすくなります♡ 〇梅昆布茶の代わりにこんぶ茶や和風だしの素でもOKです。

  • レシピID:1420021954
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ海苔簡単夕食しらす和風パスタ
関連キーワード
時短 簡単パスタ おうちイタリアン 節約 釜揚げしらすのパスタ ランチ 釜揚げしらす しらすのパスタ 海苔のパスタ シラスのパスタ
料理名
しらすと海苔のパスタ、しらすと焼き海苔のパスタ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る