トロじゅわ〜♡焼きズッキーニとトマトとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ 1本
- トマト(中) 1個
- ツナ缶 1缶
- オリーブオイル(焼く用) 小さじ2
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆レモン汁 小さじ2
- ☆塩 少々
- ☆こしょう 少々
作り方
- 1 トマトは1センチ程度の角切りにします。
- 2 ズッキーニはヘタを切り落とし7ミリ程度の輪切りにします。
- 3 ツナ缶の油は切っておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを入れ両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 火を止めてから、トマト、ツナ缶、☆の材料を加え混ぜ合わせ、10分程そのまま味を染み込ませたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお好みで黒こしょうを振りかけてお召し上がりください♡
きっかけ
生のズッキーニも美味しいけど、焼いたズッキーニも美味しいので♡
おいしくなるコツ
○10分程フライパンにそのまま置いて味を染み込ませてください♡ ○トマトはプチトマトでもOKです。6~7個を半分に切ってください。
- レシピID:1420021830
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ここなっつん2023/07/13 21:21きょうはこちら♬ズッキーニせっせと消費してますʘ‿ʘ最後は炒めないで予熱10分で味をなじませるのこなれ感半端ない✨おかげで味が入った美味サラダに❣感謝です❤
-
sweet sweet ♡2022/10/05 21:29Guuママちゃん♪夏に作っていました♡♡♡夏野菜のズッキーニまた食べたいですꕀ!一年待ちます。,,• •,,٥今でもどこかにあるかなꕀ?
-
あいづま2022/08/02 13:25Guuママさん、こちらもおいしかったです♪いつもおいしいレシピありがとうございます♡
-
みるくてぃー2122022/07/05 18:42トマトにも少し火を入れたら水分多めになってしまいましたが、、味付けが美味しかったです♪
ちょっと時間を置くのがポイントでズッキーニに味が染み込こんでトロっとじゅわ〜っとお口に広がります( *´艸`)