包丁不要♡ビールにもごはんにも♡ヘルシーナゲット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は軽く水切りしておきます。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、☆の材料を入れ、木綿豆腐を潰しながら粘りがでるまでよく手で混ぜ合わせ、薄く丸めます(3センチ程度かな。お好みのナゲットの大きさで)
- 3 フライパンにサラダ油をひき2を並べ、少し弱めの中火で4分程、周りが固まってくるまで焼きます。
- 4 裏返して2分程、こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにしたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ご飯も食べられる味付けのナゲットにしたくて( *´艸`)
おいしくなるコツ
もっとチーズの風味が欲しいって方は粉チーズを大さじ2にしてくださいね♡
- レシピID:1420021803
- 公開日:2022/03/31
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Yuuko♡2023/11/11 13:13簡単に作れました。サクサクふわっと 美味しかったです❣️
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sweet sweet ♡2022/08/06 20:21Guuママちゃん♪ナゲット自分で作ると美味しいですね❛ั◡❛ั ෆ˚*♡マックで買うよりふわうま♡断絶美味しいꕀ ⇡⇡(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!
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ちろうた2022/05/22 17:28おいしくできました(╹◡╹)
ほんのりチーズが香る鶏ひき肉にお豆腐を混ぜた揚げないチキンナゲットです♡
おつまみにもいいのですが、ご飯にも合う味付けにしました( *´艸`)