20分でできる♡再現度高い♡あの店の牛丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切ってから1センチ程度の輪切りにし、さらにもう半分の長さに切ります。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600wのレンジで2分加熱します。 - 2 鍋に☆の材料を入れて沸騰したら、牛バラ肉をくっつかないように1枚ずつ入れていき、お肉の色が変わったら、蓋をし弱火で10分煮込みます。
- 3 10分経ったら1を追加し、軽く混ぜ、蓋をせずに弱めの中火で5分煮込んだらできあがりです。
- 4 ご飯を盛った丼にかけて、お好みで紅しょうがや卵を添えてお召し上がりください♡
きっかけ
あのお店の牛丼が食べたいなーと思って色々研究してみました♡
おいしくなるコツ
牛バラ肉は薄い方がおすすめです。国産の美味しいのじゃなくて外国産のが吉〇家っぽい感じになります( *´艸`)
- レシピID:1420021773
- 公開日:2022/03/25
関連情報
- 料理名
- 牛丼、吉野家風牛丼
レポートを送る
14 件
煮込み時間は少ないのですぐできちゃいますよ( *´艸`)つゆだくでどうぞ♡