鳥の唐揚げ(カレー味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ポリ袋に1口大にカットした鶏肉 醤油 塩麹 カレー粉 クミン1ふり カルダモン2ふり ハチミツ ニンニク 生姜を入れ 揉んでから常温で30分放置
30分〜1晩寝かす場合は冷蔵庫へ - 2 下味をつけた鶏肉(冷蔵庫保存した場合は揚げる前30分ほど常温で放置しておく)に溶き卵ごま油をいれ よく馴染ませる
- 3 片栗粉にオールスパイスをくわえたものに 鶏肉をまぶし180度の油でカラッと揚げる
きっかけ
カレー用のスパイスを使いたくて
おいしくなるコツ
2度揚げはめんどくさいので 揚げてる間 鶏肉を持ち上げ 空気にふれさせるようにしています
- レシピID:1420021768
- 公開日:2022/03/25
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2 件
つくったよレポート(2件)
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らんまるくん2022/04/02 20:55塩麹なく醤油麹で代用!
ハチミツ切らしてて砂糖で代用!
カルダモン、オールスパイスなし!
でも、ジューシーで美味しくできました! -
sweeeetslover2022/03/26 10:05冷凍庫に塩麹に漬けた鶏肉があったので早速。
面倒な2度揚げのコツも使わせていただきました^ ^
美味しくいただきました。
食欲をそそる香りです
カレー粉なし他のスパイスありでも美味しいです