自然なとろみ♡里芋とえのきの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〇里芋は厚めに皮を剥き、食べやすい大きさの乱切りにします。
〇えのきは石づきを切り落とし、3等分切ります。 - 2 お鍋に☆の材料を入れ、煮立ったら里芋を加え、蓋をし弱火で柔らかくなるまで7分~8分茹でます。
- 3 えのきを加え、さらに1分煮込みます。
- 4 火を止めて、卵をまわし仕入れたら蓋をし、1分程蒸らしたらできあがりです。
- 5 器に盛って、小ネギを散らして、亜麻仁オイルをひとまわしかけてお召し上がりください♡
きっかけ
ちょっとボリュームのある中華スープにしたかったので♡
おいしくなるコツ
里芋を煮込時間は大きさによって調整してくださいね♡
- レシピID:1420021743
- 公開日:2022/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/10 21:05Guuママちゃん♪里芋のねっとり♪オィシィですねෆˎˊ˗里芋たまにしか買わないけど急に食べたくなるの(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!!
溶き卵も入れてボリュームたっぷりᕷ*.°
里芋のほっこり感たまらない(ღ*ˇ ˇ*)。o♡