お弁当の彩りに大根のゆかり漬け レシピ・作り方
材料(100g人分)
- 大根 100g
- ゆかり 小さじ1/2
- カンタン酢 大さじ3
作り方
- 1 大根を皮剥き 図のように型抜きにあわせて切ります
- 2 大根を型抜きして 2〜3㍉に切ります
- 3 調味料を全て合わせ②を半日漬けます
きっかけ
春っぽい飾りをと思い作り始めました
おいしくなるコツ
ゆかりは少しだと薄く 多くだと濃くなるので調節してください 盛り付けの時に黒胡麻を付けると より可愛くなります
- レシピID:1420021701
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません