柚子胡椒香る♡優しいお味♡水菜と油揚げのサッと煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
油揚げは横半分に切ってから短冊切りにします。
(めんどうでなければ先に油抜きをした方が味がしみておいしいです。) - 2 水菜は根元を切り落とし、5~6センチに切ります。
- 3 鍋に☆の材料を入れてひと煮立ちさせ、油揚げを入れます。
- 4 油揚げに火が通ったら水菜を加え、しんなりするまで1分程煮込んだらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
水菜をたっぷり買ったので♪
おいしくなるコツ
〇いったん冷ますとぐっと味が染みて美味しくなります。 〇長く煮ると水菜のシャキシャキ感がなくなってしまうのでしんなりしたら火を止めてくださいね。
- レシピID:1420021679
- 公開日:2022/03/03
関連情報
レポートを送る
3 件
すぐできるのであと1品にピッタリです♡