煮るだけ10分♡ゴマが効いてる♡豚キムチ肉豆腐 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
○木綿豆腐は四角く4つ(合計8つ)に切ります。
○長ネギは1センチ程度の斜め切りにします。 -
2
お鍋に☆の材料を入れひと煮立ちさせ、木綿豆腐、豚ロース肉を加え、蓋をして7分弱めの中火で煮込みます。
-
3
長ネギを加え、白すりごまを振りかけて蓋をし、さらに3分煮込んだらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
甘辛の肉豆腐にしようと思いましたが、いつもと同じじゃな〜と思ってキムチとお味噌でチゲ風にしてみました♪
おいしくなるコツ
〇やわやわの長ネギがよければ最初から一緒に煮込んでください。 〇今回は豚ロースのしゃぶしゃぶ用を使いましたが、豚バラ肉や豚コマ肉でもOKです。 〇長ネギの代わりにニラを入れても美味しいですよ♡
- レシピID:1420021670
- 公開日:2022/03/02
関連情報

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Yuuko♡2024/01/24 12:47今日も 素敵なレシピで 美味しく仕上がりました(๑>ڡ<๑)✨寒いので アツアツを お鍋から直接食べちゃいました〜❣️食べ応えもありました!!
-
ピヤピヤ2023/08/27 20:45刻みネギで作りました♪食欲ない時にはめっちゃ良いですね!美味しくおかわりしました(*^^*)
-
あーのーね2023/07/24 17:22写真が下手ですみません!
でも、美味しかったですー!
ごまってこんなに合うんですね!
絶対また食べたいです♪
ありがとございました◎ -
Anoa2023/05/31 14:29Guuママちゃ〜ん♪
昨日ぼっち飲みしてて無性に辛い物が食べたくてニラで作りました❣
めっちゃ美味しくて〆にご飯入れちゃったよーデブまっしぐらじゃん(≖ᴗ≖๑
10分煮るだけの簡単レシピですが…最後にすりごまを加えるのがポイント♡
ごはんもお酒もすすんじゃいます( *´艸`)