煮るだけ10分♡ゴマが効いてる♡豚キムチ肉豆腐 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は四角く4つ(合計8つ)に切ります。
長ネギは1センチ程度の斜め切りにします。 - 2 お鍋に☆の材料を入れひと煮立ちさせ、木綿豆腐、豚ロース肉を加え蓋をして7分弱めの中火で煮込みます。
- 3 7分経ったら2に長ネギを加え、白すりごまを振りかけて蓋をし、さらに3分煮込んだらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
甘辛の肉豆腐にしようと思いましたが、いつもと同じじゃな〜と思ってキムチとお味噌でチゲ風にしてみました♪
おいしくなるコツ
〇やわやわの長ネギがよければ最初から一緒に煮込んでください。 〇今回は豚ロースのしゃぶしゃぶ用を使いましたが、豚バラ肉や豚コマ肉でもOKです。 〇長ネギの代わりにニラを入れても美味しいですよ♡
- レシピID:1420021670
- 公開日:2022/03/02
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんもお酒もすすんじゃいます( *´艸`)