カレー風味コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは蒸して、フォークの裏などで潰す。
- 2 玉ねぎはみじん切りにレンジで3分加熱する。
- 3 1と2を混ぜ、カレー粉、塩、胡椒をし、混ぜる。
- 4 たこ焼きくらいの大きさに丸める。
- 5 小麦粉に水を入れ、トロッとするくらいにとく。
- 6 4を5につけて、パン粉をつける。
- 7 180度の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
カレー粉を使っていつものコロッケを味変しました。
おいしくなるコツ
コロッケのまわりの小麦粉はきちんとつけないと揚げている間に崩れてきます。
- レシピID:1420021184
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/09/24 18:56ありがとうございました
-
ゆきゆき79542021/09/21 19:17とっても美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
膝小僧2021/09/20 03:36ありがとうございました(^^)