【簡単】さつまいもの塩バター炒め レシピ・作り方

【簡単】さつまいもの塩バター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
レモンママ20xx
レモンママ20xx
さつまいもの季節になりました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチの太さの棒状に切る。

    水にさらす。

    水気をきる。
  2. 2 1を、耐熱皿に入れて、ふんわりラップをして5分、レンジする。

    水気をきる。
  3. 3 フライパンに、バターを溶かして、さつまいもを入れる。

    裏返しながら、両面焼く。

    砂糖を入れて、炒めながら、混ぜる。
  4. 4 最後に、塩をパッパとふり、完成!

きっかけ

さつまいもが安かったので。

おいしくなるコツ

両面にちょっと、焼き目があると美味しそうに見えます。

  • レシピID:1420021143
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
時短 簡単 子供 人気
料理名
【簡単】さつまいもの塩バター炒め
レモンママ20xx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る