【簡単】さつまいもの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- バター 20g
- 砂糖 大さじ4
- 塩 少々
作り方
-
1
さつまいもを1センチの太さの棒状に切る。
水にさらす。
水気をきる。 -
2
1を、耐熱皿に入れて、ふんわりラップをして5分、レンジする。
水気をきる。 -
3
フライパンに、バターを溶かして、さつまいもを入れる。
裏返しながら、両面焼く。
砂糖を入れて、炒めながら、混ぜる。 - 4 最後に、塩をパッパとふり、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 【簡単】さつまいもの塩バター炒め
レモンママ20xx
★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゅーくはな2021/10/02 12:05美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)