ほろ苦いゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分に切り、中のワタをスプーンなどでくり抜き、5ミリ幅に切る。塩水をつくり、その中に切ったゴーヤを入れて5分漬けておく。☆の調味料はあらかじめ合わせておく。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、ゴーヤを炒める。ちりめんじゃこを加えてさらに炒め、☆の調味料を加える。
-
3
蓋をして中火で3分加熱し、蓋を開けてさらに中火で3分加熱して完成!
粗熱がとれてから冷蔵庫で冷ますと、さらに美味しくいただけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません