お麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

お麩とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
3マリム3
3マリム3
ワカメとお麩なら野菜が柔らかくなるまで煮なくていいので時短になります。

材料(1人分)

  • 200cc
  • 昆布 2センチ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • お麩 4つ
  • ワカメ ひとつまみ
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ、沸騰させる。
  2. 2 鰹節を入れ、火を止める。
  3. 3 お麩とワカメを入れ、味噌をとく。

きっかけ

暑いので、出来るだけ火を使わない料理を考えて。

  • レシピID:1420020917
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る