夏のビールのお供に!香る☆砂肝とピーマン炒め レシピ・作り方

夏のビールのお供に!香る☆砂肝とピーマン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ガーリックとレモン、黒こしょうが香る!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は薄くスライス。
  2. 2 ピーマンとにんにくは細く千切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りがたったら1を焼き色がつくまで焼き、岩塩を振り2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 器に盛り付け、黒こしょうを振り、レモン果汁をかけたら完成。

きっかけ

夏のおつまみに。

おいしくなるコツ

黒こしょうとレモン果汁は仕上げに。

  • レシピID:1420020914
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみ無限ピーマンピーマン
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/06/09 12:30
    夏のビールのお供に!香る☆砂肝とピーマン炒め
    ペッパー檸檬で大人味!美味しかったです。
  • ★バタバタママ★
    ★バタバタママ★
    2021/10/09 21:28
    夏のビールのお供に!香る☆砂肝とピーマン炒め
    香り少なめのジャンボにんにくだったのでそのまま入れました!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る