簡単!10分漬けるだけ!我が家の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大の大きさに切る。
-
2
ニンニク・生姜はすりおろし、
ビニール袋のなかに◎の調味料を入れて1で切った鶏モモ肉を加えて揉んで10分冷蔵庫に置く。 - 3 別のビニール袋に片栗粉をひとつかみ程度入れる。
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4
10分経った鶏モモ肉を一旦ざるにあげて、余分な水気をしっかり切る。※水分が残っているとサクッとあがりません。
揚げ油も170度になるように準備します。 - 5 ざるで水分を切ったお肉を片栗粉の入ったビニール袋に入れて片栗粉をお肉全体にまぶします。
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6
片栗粉が全体的についたら余分な粉をはたいて落としていきます。
はたいたら170度の油で4分30秒揚げます。 -
7
4分30秒揚げたら一旦油から上げて、2分ほど余熱で中に火を通します。
その間に油が180度になるように温度を上げます。 - 8 180度で2分2度揚げ目をします
- 9 2分経って油から揚げれば完成です!よく油を切ってお皿に盛り付けてください。
きっかけ
旦那さんが唐揚げが大好きなので、何度も研究した結果こちらのレシピに行きつきました!自信作です♡
おいしくなるコツ
余分なタレと粉はつけない!必ず2度揚げして、1度目と2度目の間の予熱で火を通す時間をしっかり取ることです!
- レシピID:1420020745
- 公開日:2021/06/26
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しっかり火が通ってサクジュワッ✨