簡単!10分漬けるだけ!我が家の唐揚げ レシピ・作り方

簡単!10分漬けるだけ!我が家の唐揚げ
  • 約30分
ネビジニ
ネビジニ
サクッと10分漬けるだけ!
しっかり火が通ってサクジュワッ✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大の大きさに切る。
  2. 2 ニンニク・生姜はすりおろし、
    ビニール袋のなかに◎の調味料を入れて1で切った鶏モモ肉を加えて揉んで10分冷蔵庫に置く。
  3. 3 別のビニール袋に片栗粉をひとつかみ程度入れる。
  4. 4 10分経った鶏モモ肉を一旦ざるにあげて、余分な水気をしっかり切る。※水分が残っているとサクッとあがりません。
    揚げ油も170度になるように準備します。
  5. 5 ざるで水分を切ったお肉を片栗粉の入ったビニール袋に入れて片栗粉をお肉全体にまぶします。
  6. 6 片栗粉が全体的についたら余分な粉をはたいて落としていきます。
    はたいたら170度の油で4分30秒揚げます。
  7. 7 4分30秒揚げたら一旦油から上げて、2分ほど余熱で中に火を通します。
    その間に油が180度になるように温度を上げます。
  8. 8 180度で2分2度揚げ目をします
  9. 9 2分経って油から揚げれば完成です!よく油を切ってお皿に盛り付けてください。

きっかけ

旦那さんが唐揚げが大好きなので、何度も研究した結果こちらのレシピに行きつきました!自信作です♡

おいしくなるコツ

余分なタレと粉はつけない!必ず2度揚げして、1度目と2度目の間の予熱で火を通す時間をしっかり取ることです!

  • レシピID:1420020745
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉簡単鶏肉料理メイン料理ビールに合うおつまみ
ネビジニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る