くっ付きにくいソーメンの茹で方 レシピ・作り方

くっ付きにくいソーメンの茹で方
  • 約15分
はつたん
はつたん
時間が経っても くっ付きにくいです
是非試してみてください

材料(150㌘人分)

  • ソーメン 150㌘
  • 1500cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰するまで待ちます
  2. 2 沸騰したら ソーメンを入れ くっ付かないように混ぜます
  3. 3 再沸騰したら 火を止め 5分待ちます
  4. 4 5分経ったら 水を流しながら熱を取り 氷水で良くもみ洗いしてぬめりを取ったら出来上がりです(2〜3回)

きっかけ

昔からのやり方です

  • レシピID:1420020719
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦お弁当 そうめん
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2022/08/26 13:15
    くっ付きにくいソーメンの茹で方
    参考になりました☆ありがとうございます♡
  • sohat3
    sohat3
    2022/08/08 12:29
    くっ付きにくいソーメンの茹で方
    美味しく頂きました
  • tomitaka
    tomitaka
    2022/08/03 08:47
    くっ付きにくいソーメンの茹で方
    おいしくできました
  • 3マリム3
    3マリム3
    2021/08/19 11:47
    くっ付きにくいソーメンの茹で方
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る