簡単おつまみ!長葱と鶏もも肉の塩麹漬け焼き♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切りバットに入れ、塩麹を加えてしっかりと混ぜ合わせてラップをして冷蔵庫で2時間程寝かしておく。
- 2 長葱は3㎜幅程度の斜め切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、冷蔵庫で漬け込んでおいた鶏もも肉を皮目を下にして焼いていく。
- 4 鶏もも肉の両面に焼き色が付いて8割型火が通ったら、長葱と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 鶏もも肉にしっかりと火が通った事を確認し、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒を上からふりかけて完成。
きっかけ
居酒屋にも行きにくいご時世なので自宅で酒の肴を作りました。
おいしくなるコツ
レモン汁が無い場合は使わなくても十分に美味しいです♫ レモン汁がある場合は是非とも加えて下さい(^ ^)
- レシピID:1420020631
- 公開日:2021/06/11
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前日や朝に仕込んでおけば後は焼くだけなので非常に簡単です♫