ピーマンと桜エビの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り種を取り洗って千切りにする。
ニンニク、生姜はみじん切りにする。
ナッツはミルで荒めのパウダーにする。 - 2 フライパンに油を入れてニンニク、生姜、桜エビを弱火で炒める。香りがたったらピーマンを入れて強火にして炒める。
- 3 ピーマンがしんなりしたら塩、ナッツを加えて全体を混ぜ、火を止める。
きっかけ
桜エビを消費したくて。
おいしくなるコツ
ナッツはカシューナッツではなく、アーモンドやクルミなどでも構いません。お好きなものを使ってください。
- レシピID:1420020616
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません