麻婆大根 レシピ・作り方

麻婆大根
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
焼きそばにかけて夜食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はさいの目切りにする。
    透明になる位まで下茹でしてざるにあげる。
    にんにくはみじん切り、なすは半月切り、長ねぎは小口切りにする。
    長ねぎは青い所と白い所に分けて使います
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてにんにく・ひき肉を炒める。
    スペースを空けて豆板醤を入れ豆板醤だけを炒める
  3. 3 ひき肉に火が通ったら作り方 1の大根・なすを入れる。
    長ねぎの青い所入れて炒める
  4. 4 ○ の材料を入れ、残りの長ねぎ(白い所)を入れて完成

きっかけ

豆腐がなかったので代わりに大根で作りました

  • レシピID:1420020324
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る