麻婆大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はさいの目切りにする。
透明になる位まで下茹でしてざるにあげる。
にんにくはみじん切り、なすは半月切り、長ねぎは小口切りにする。
長ねぎは青い所と白い所に分けて使います -
2
フライパンにサラダ油を入れてにんにく・ひき肉を炒める。
スペースを空けて豆板醤を入れ豆板醤だけを炒める -
3
ひき肉に火が通ったら作り方 1の大根・なすを入れる。
長ねぎの青い所入れて炒める - 4 ○ の材料を入れ、残りの長ねぎ(白い所)を入れて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません