簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りにして 600Wのレンジで2分チンして 冷ましておく
- 2 ボールに☆材料すべて入れ 良く混ぜます
- 3 ②に冷めた①を入れ混ぜて形を作ります
- 4 フライパンに油をひき 両面焼き目をつけます
-
5
④のフライパンに水とワインを入れて 蓋をして 中火弱で5分煮ます
(ワインを使わない場合には 50cc 水を増やしてください) - 6 ⑤のフライパンに ビーフシチューの素を入れ 溶けたら バターを入れ火を止めて バターが全体に混ざったら 出来上がりです
関連情報
レポートを送る
3 件
ハンバーグ4つ作る場合 1つだいたい124〜125㌘になります