簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
はつたん
はつたん
ふっくら作れます 
ハンバーグ4つ作る場合 1つだいたい124〜125㌘になります

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにして 600Wのレンジで2分チンして 冷ましておく
  2. 2 ボールに☆材料すべて入れ 良く混ぜます
  3. 3 ②に冷めた①を入れ混ぜて形を作ります
  4. 4 フライパンに油をひき 両面焼き目をつけます
  5. 5 ④のフライパンに水とワインを入れて 蓋をして 中火弱で5分煮ます
    (ワインを使わない場合には 50cc 水を増やしてください)
  6. 6 ⑤のフライパンに ビーフシチューの素を入れ 溶けたら バターを入れ火を止めて バターが全体に混ざったら 出来上がりです

きっかけ

煮込みハンバーグを簡単作りたくて

おいしくなるコツ

濃いめなので お弁当にピッタリ

  • レシピID:1420020076
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当 ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/06/16 20:39
    簡単煮込みハンバーグ
    とても美味しくできました!(*^^*)ごちそうさまです。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/04/09 19:37
    簡単煮込みハンバーグ
    食べ応え抜群な美味しいハンバーグに\(^o^)/でしたっ!!

    美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/03/30 06:31
    簡単煮込みハンバーグ
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る