セロリ葉っぱごとゴママヨ和え レシピ・作り方

セロリ葉っぱごとゴママヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
みきぐま526
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セロリを葉っぱごと使った簡単メニュー♪ごまマヨ味で食べやすいです♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉と細い茎部分は3センチくらいのざく切りに、太い茎の部分は斜め横に薄切りにする。
  2. 2 ①を洗い、軽く水気を切ったら耐熱容器(耐熱のタッパー等)にいれ、ラップなしでレンジで加熱する(600W1分半)
  3. 3 火傷に気をつけながら、②をザルに移しさっと水洗いして、冷めたらおにぎりを握る要領でしっかり水分を切る。
  4. 4 ボールにすりごま、だし醤油、マヨネーズを入れよく混ぜ、③を加えてよく和えたら完成です。

きっかけ

セロリの葉っぱを無駄にせず美味しく食べる方法を考えました

おいしくなるコツ

だし醤油の代わりに濃縮タイプの麺つゆでもできます。

  • レシピID:1420019884
  • 公開日:2021/02/19
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カテゴリ
セロリその他の和え物マヨネーズを使ったサラダその他の電子レンジで作る料理
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