里芋のチーズ焼き レシピ・作り方

里芋のチーズ焼き
  • 約30分
ふみる
ふみる
トースターまかせ☆簡単に副菜の1品が作れます☆

材料(3人分)

  • 里芋 8個
  • ピザ用チーズ 2つかみ程

作り方

  1. 1 里芋はよく洗い、オーブントースターで15~20分程柔らかくなるまで加熱する。
    取り出したら半分に切って、皮をつるっと剥がす。
  2. 2 耐熱皿かくっつかないホイルを器のようにして、切った里芋を並べ上からピザ用チーズをまんべんなくふりかける。トースターに10分程かけ、チーズが溶けて少しカリっとする感じになったら完成☆

きっかけ

里芋がたくさんあったので、煮物以外の食べ方を考えて作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

お好みで粗挽き黒胡椒を振ってください☆

  • レシピID:1420019850
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみモッツァレラチーズ
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/03/30 20:16
    里芋のチーズ焼き
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る