豚ひれカツ レシピ・作り方

豚ひれカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
ひれ肉がブロックで安かったので。

材料(3人分)

  • 豚ひれ肉ブロック 600g
  • 小麦粉 大4くらい
  • パン粉 大8くらい
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げる用油 肉が浸るくらい
  • 付け合わせのレタス 6枚くらい

作り方

  1. 1 1~1.5cmくらいの和切りにして、塩こしょうします。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉をつけます。。
  3. 3 170~180度の油で両面揚げ焼きにしたら、油をきります
  4. 4 付け合わせのレタスと一緒に盛り付ければ完成です。

きっかけ

ひれ肉がブロックで安かったので。

おいしくなるコツ

同じ厚みになるように、肉を切ってください。

  • レシピID:1420019845
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る