●泡立て不要●豆腐クリーム​〔チョコver.〕 レシピ・作り方

●泡立て不要●豆腐クリーム​〔チョコver.〕
  • 5分以内
sa¡ka〔ぐーたら節〕
sa¡ka〔ぐーたら節〕
●簡単に健康的スイーツ。
●乳製品不使用、ヴィーガン。
●アレルギー、健康、ダイエット等気になる方、多くの方が食べれる、チョコクリームの代用品です。

材料(1~2人分)

  • 豆腐 3分の1丁
  • メープルシロップなどの甘味料 大さじ1くらい
  • ピュアカカオパウダー(ココア) 大さじ3~4
  • ・あればバニラエキストラト(エッセンス) 少々
  • ・あればココナッツオイル 少々

作り方

  1. 1 ふきんやペーパーで豆腐の水をよく切って置きます。
  2. 2 あとは豆腐に、メープルシロップなどの甘味料と、カカオパウダーを混ぜるだけです。

    ・木綿豆腐を使うとチョコプリンのようになります。
  3. 3 カカオニブ(栄養豊富なスーパーフード)を入れるのもおすすめです。

きっかけ

日常的に手作りできる、かんたんな生クリームの代用品を。 乳製品や砂糖を控えたい方でもチョコを楽しめるように。

おいしくなるコツ

●ふわふわではないですが、とてもおいしいです。 いろんなスイーツに使えます。 ●砂糖を使う場合は、白砂糖ではなく、キビ砂糖や甜菜糖が、ミネラルなどが多くておすすめです。 ●本みりんを使うのもおすすめですよ。

  • レシピID:1420019814
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキチョコレートを使わない牛乳を使わない(牛乳アレルギー)生チョコチョコレートクリーム
関連キーワード
チョコプリン 砂糖不使用 シュガーフリー 豆腐
sa¡ka〔ぐーたら節〕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る