ホワイトチョコ入り♫ココアのスコーン レシピ・作り方

ホワイトチョコ入り♫ココアのスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
murc
murc
白黒のかわいいスコーンです。

材料(ミニ20個人分)

  • 薄力粉 220グラム
  • ココアパウダー 15グラム
  • ベーキングパウダー 8グラム
  • 米油 45グラム
  • きび糖 55グラム
  • プレーンヨーグルト 50グラム
  • ホワイトチョコ 40グラム
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でぐるぐるする。
    米油を入れ生地がポロポロになるまで指ですり潰しながら混ぜる。
  2. 2 1にきび糖を入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  3. 3 2にヨーグルト、水、5ミリ角程度に砕いたホワイトチョコでを入れ、ゴムベラで混ぜる。
  4. 4 3をラップに包み、縦約11センチ、横約14センチ、厚さ約2センチに伸ばす。
  5. 5 4を20等分に切り分け天板に並べる。
    200度のオーブンで15分〜20分焼いて出来上がり。

きっかけ

ココアだけでは寂しいのでホワイトチョコを入れました。

  • レシピID:1420019496
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンバレンタインの焼き菓子ココア
murc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る