白菜と椎茸のオイスターレンジ蒸し レシピ・作り方

白菜と椎茸のオイスターレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当や朝食に。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて1〜2センチ角に、椎茸は石づきを取り除きくし切りに。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけてレンジ6000wで2分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

お弁当の穴埋め野菜を。

おいしくなるコツ

調味料を入れてレンジ加熱。

  • レシピID:1420019440
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜オイスターソースすきまおかずしいたけ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る