混ぜて絶品!クリームチーズとキムチ納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1膳
- 納豆
- 1パック
- クリームチーズ
- 小2
- キムチ
- 小2
- カット海苔
- 1〜2枚
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- ごま油
- 小1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 納豆を混ぜ合わせ、米の上にかけたら、海苔をちぎって振る。
-
- 2
- クリームチーズを乗せてクリームチーズの上に醤油とごま油をかける。
-
- 3
- キムチを添えて小ねぎを振ったら完成。
-
- 4
- 全体を混ぜ合わせながら食べて。
おいしくなるコツ
納豆には味付けしないで。
きっかけ
お一人お手軽ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません