手羽元と大根、ねぎのもち麦スープ レシピ・作り方

手羽元と大根、ねぎのもち麦スープ
  • 約30分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
もち麦入りでプチプチ食感。

材料(3人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 1/4本
  • 白ねぎ 1本
  • ★もち麦 大2
  • ★水 800ml
  • ★塩 小2/3
  • ★生姜パウダー 小1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 手羽元は骨に向かって包丁で切り込みを入れて開く。
  2. 2 大根は一口サイズの乱切りに、白ねぎは2センチの輪切りに。
  3. 3 鍋に★と1、2を入れて15分ほど煮込み、塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

手羽元の旨味が出るスープを。

おいしくなるコツ

手羽元は包丁で開いて。

  • レシピID:1420018981
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根長ネギ(ねぎ)もち麦その他の中華スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る