簡単!豚こま肉と春菊のガリバタ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は広げて大きいものは一口大に切り塩胡椒で軽く下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
2
春菊は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
玉葱は3㎜幅程度の薄切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ、有塩バターが溶けてきたら豚こま肉を加えて炒めていく。
- 4 豚こま肉の色が変わってきたら玉葱を加えて玉葱がしんなりするまで炒め合わせる。
- 5 玉葱がしんなりしてきたら、★の調味料と春菊を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
定食屋さんで食べて春菊とバターの相性の良さを知ったので真似て作ってみました。
おいしくなるコツ
有塩バターが無い場合はマーガリンでも代用可能です。
- レシピID:1420018968
- 公開日:2020/12/05
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